Minggu, 14 April 2013

Cara Custom Lagu Guitar Hero 3 : Legends Of Rock PC Version


   
Guitar Hero 3 Legends Of Rock


Hey Guys, Kali ini Penulis akan memposting tentang Cara Custom Lagu Di Guitar Hero 3 
Sebelumnya pernah tidak, melihat video Game play guitar hero dengan music yang tidak ada pada List song yang sebenarnya, misalkan ada lagu Bat Country - Avenged Sevenfold pada game play GH3 yang kalian tonton lewat Youtube.com atau Website lainnya. 
Pasti kalian akan berfikir "Bagaimana Itu terjadi ?" atau "Bagaimana Caranya ?"

Penulis Akan memberikan Cara Bagaimana agar bisa menambahkan lagu atau meng-customnya.
Ikuti langkah berikut :

Yang Dibutuhkan Sebelum Menambahkan Lagu di GH3 :
  1. Kamu Membutuhkan Software "Songlist Editor" Download disini http://www.mediafire.com/?ezhtuvmrmki
  2. Lalu "Chart2Mid" Download On Google                                                                                           Catatan: Sebelum Mendownload Pastikan Komputer Terinstall Java, Chart2Mid aka berjalan dengan dukungan Java
  3. Games GH3 Sudah Ter-install di Komputer kamu
  4. Akun scorehero.com Untuk mendapatkan File CHART
  5. Ikuti Langkah Berikut



  • Step 1
Setelah mendownload Songlist Editor, jalankan aplikasi tersebut Jendela Untuk Songlist Editor sebagai berikut



Lalu Tampilan Chart2Mid 




  • Step 2
Kamu membutuhkan akun scorehero.com untuk mendapatkan Chart File yang nantinya akan di Convert ke Mid File. Untuk mendapatkannya Login atau Register ke scorehero.com.

Setelah masuk Tampilan akan seperti ini, lalu Klik pada Customs




Setelah meng-klik Custom Klik Browse Database --> isi pada kolom Artist dengan nama band



Lalu Download Chart File tersebut.


  • Step 3 
Setelah Mendonwload Chart File, Buka Aplikasi Chart2Mid lalu klik Browse.
Cari Download Chart File Yang telah di download Lalu Convert



Setelah Klik Open, Convert Chart2Mid. Klik Convert 


Convert Successfull ^^



  • Step 3
Setelah Chart file di Convert ke Mid file, Selanjutnya Jalankan Songlist Editor lalu Klik File --> Open
Browse Folder ke Folder Data Guitar hero dan klik Ok



Lalu Klik Insert Song 


Setelah itu Berikan nama lagu pada kolom Song Name
Lalu Klik Ok  tunggu beberapa saat karena masih dalam proses, Setelah Selesai di Proses

Klik Edit Setlist, Lalu Ubah Setlist ke Bonus Song.
Tambahkan Song Per Tier dari 24 menjadi 25 
Lalu Klik Song Number ke 25 Slowride
Kemudian Klik Song Cari nama lagu yang telah kamu buat 



Setelah di Save Jalankan Guitar hero 3 games.
Hati - hati Saat menjalankan Guitar hero 3 akan ada Peringatan content telah dirubah DELETE or CANCEL 
Pilih Cancel.
Setelah itu masuk ke Option --> Cheat : Cheat unlock Everything (kalau tidak salah) 
[GRBO] [GRYB] [GRYO] [GBYO] [GRYB] [RYBO] [GRYB] [GYBO] [GRYB] [GRYO] [GRYO] [GRYB] [GRYO] Unlock everything
jika belum masih keluar pencet Enter Sambil memencet bagian untuk membunyikannya. Dilakukan Sebanyak 2 kali.
Setelah cheat aktif, Masuk ke Quick Play, Career, Training terserah anda pilih yang mana.
Saat pada bagian daftar lagu di GH3 pilih Ke Bonus Song dan Gulir ke paling bawah.

Terakhir mainkan lagu yang telah anda Costum..

Enjoyy ^^



If this too Difficult For doing, Comment please, I will Show with video (Coming Soon). Thanks 



Penulis : Dio Setiawan 


31 komentar:

  1. gan,aq udh bua sesuai tutornya,tapi pas masuk ke gamenya gak kebaca lagunya.chartnya juga gak bisa...
    mohon bantuannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga kebaca gmana gan, kalo agan ikuti langkahnya secara detail pasti bisa gan, ini tutornya udah saya coba dan berhasil, mungkin agan masih kesulitan di chart filenya dan masukin lagunya. kalo misal nih agan berhasil trus pas mainin GH3 bakal ada pesan, kalo game terjadi perubahan. nah agan harus pilih cancel atau no . .. Chartnya ga bisa gimana gan maksudnya ??

      Hapus
  2. susah boss.,., ane kagak ngerti pas tahap insert song.,, guitar track rytihm track ama song track tu gimana caranya gan?? apa yg hrus di kerjain??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahap itu cuman masukan lagu aja gan, lagu yang mau di tambahkan ke guiat hero. tambahkan lagu tersebut ke GUITAR TRACK, RHYTEM TRACK dan Song TRACK gan . kalo udh bisa ikut aja lagi tahapnya kalo masih ga bisa, bisa tanya ane gan via Facebook ke Skull_hornets@yahoo.com. atau balas aja ini komenan ^^

      Hapus
  3. boss, aku uda ikutin langkah2 nya, sudah ada lagunya di game, tapi pas main kenapa tidak ada tombol yang harus di pencet,,kenapa lagu aja yang mau... mohon bntuannya boss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bisa ya, ?? kayanya sih kalo masalah itu, agan belum masukan file MID nya . soalnya MID file itu uat pencetan tersebut . . coba cek lagi ..
      oh iya ane nanti adain Video tutorialnya deh, biar gampangin yang lain .
      Nanti ada posannya lah .^^

      Hapus
    2. Mungkin itu karena dificult mode yg mas maenin beda ama dificult mode Mid yg mas download !

      contoh : mas download lagu yg dificultnya hanya ada Expert terus mas maenin di mode easy !

      Hapus
  4. saya udah coba sama percis komasih ga ada gan lagunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masih ga bisa berarti di langkah terakhir, pas play guiatr hero ada pesan ga ? yang artinya Game terjadi perubahan . ?? kalo ada pilih cancel dan kalo pilih yess semua perubahan dan penambahan lagu ke game jadi batal

      nanti saya akan posting video tutorialnya ke blog atau youtube. coming soon ^^

      Hapus
  5. mas mau tanya,saya sudah ngerti,pas proses pemasukan Guitar Track setelah selesai memilih kok malah error ? ada tulisan "Unhandled Exception! See Commands Windows For Details"

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah kejadian seperti mas Bemmy, tapi tidak menutup kemungkinan, sepertinya mas salah milih File yang di masukan ke GUITAR TRACK, di sana dimasukan lagu tersebut mas, mungkin mas masukannya yang file MID. saya belum pernah terjadi seperti itu, karena banyak orang mengeluh atas kesulitannya . saya akan posting Versi Video tutorialnya mas. di blog ini dan youtube . Coming soon . ^^ atau bisa contact ke saya mas untuk masalah ini ke FB skull_hornets@yahoo.co.id

      Hapus
    2. itu masalahnya pas di aplikasinya, coba klik kanan pada song editor.exe pilih run administrator...

      Hapus
  6. gan kenapa pas masuk di situs scorehero ana udah register terus ana cari song nya di browser data base muncul dah song nya
    tapi cara download lagunya gimana gan
    walo ada link download nya yang di donlod malah 7zip bukan lagunya
    tolong ya gan di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  8. gan, knp pas play lagunya kok tiba" GH3nya kluar ?

    BalasHapus
  9. gan apa cuma di score hero aja yah download filenya....?????
    saya udah bisa dan berhasil.... :)
    tapi kalo download di score hero kebanyakan link palsu gan....
    mohon referensinya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah selamat brow :D,, yah ane ga tau lagi gan sorry ya .. ya agan mungkin bisa browsing, kalo dapet yang asli kasih tahu ane ya hahahahhaha ;D

      Hapus
  10. gan ane udah ikutin secara detail ber ulang" kali,dan udah ngikitin lewat tutorial youtube juga tp kok kaya kaga ke baca sama game'a ya...?

    setelah masuk ke game ga ada tulisan delete/cancel,,,

    ane kemarin download lagu (less talk more rokk) kaga bisa
    ini apanya yg salah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gitu bisa jadi agan ada masalah dengan chart 2 mid atau songlist editornya gan, soalnya banyak kalo browsing kita dapet songlist editor yang ga jalan gan ..

      Hapus
  11. siipp songlist'editore gk bisa broo??
    tp sip dh jadi GH ku berkat tutor ni??

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah berarti downloadne ga benere dapete yang bajakene . hihihih

      Hapus
  12. kenapa saat masukin cheat all song malah ga bunyi? dan gak jadi cheatnya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bukan cit allsong gan tapi cheat UNLOCK EVERYTHING .. cuman masukin cheatnya tinggal klik tombol untuk fret hijau terus ENTER 2 kali gan

      Hapus
  13. maaf ni misal y uda sukses ,,tapi chart nya jelek ,, mw di edit atau dhapus tu lagu gmn cara nya yaa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gan maaf ni, ane ga tau caranya kalo edit, tapi kalo ga salah mungkin bisa di score hero masalah edit dan delete itu gann . Makasih

      Hapus
  14. Guys Semua bisa kontak dan tanya lagi tentang Custom guitar hero, karena ga memungkinkan di blog, ga Banyak OL Blogg jadi Add saya di facebook = diosetiawan32@yahoo.co.id terima kasih, semga membantu

    BalasHapus
  15. Gan ane msh bingung,di bonus song masih gak ada
    gimana ye???
    ane udh ikutin cara diatas...

    BalasHapus
  16. Gan ane nyari di google chart2mid banyak yg udh mati. Boleh minta link downloadnya??

    BalasHapus